Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2009

Cara agar blog kita dapat disearch.

Jika di pikirkan keliatannya sulit namun jika di lakukan begitu mudahnya. cara yang dilakukan ada banyak sekali namun akan saya ambil beberapa hal saja.

1. Daftar ke search engine secara manual
google : http://www.google.com/addurl/?continue=/…
Yahoo : http://search.yahoo.com/info/submit.html
msn: http://search.msn.co.in/docs/submit.aspx

untuk search engine lain cari sendiri yach

2. Gunakan link exchane
Dengan menggunakan ini maka semakin banyak jalan masuk ke web anda maka semakin cepat web anda ter list oleh search engine
http://blog.indosiar.com/kapuk/index.htm…
http://blog.indosiar.com/kapuk/index.htm…

3. Gunakan sitemap
Dengan cara ini maka crawl search engine akan mudah masuk karena anda telah memandunya
http://blog.indosiar.com/kapuk/index.htm…
http://blog.indosiar.com/kapuk/index.htm…

4. Pelajari SEO
Dengan cara ini maka akan lebih mudah di tentukan bagaimana pentingnya web anda.
http://blog.indosiar.com/kapuk/index.htm…
materi referensi:
http://www.bloggaul.com/kapuk/readblog/4… ok bossss...

Cara membuat blog.

Langkah 1: Daftar Google
Daftarkan Diri Anda di Google
Lho koq? Koq di Google? Katanya mau ngajarin bikin blog di blogger.com, koq malah di Google? Tidak salah, karena untuk masuk ke blogger, Anda harus memiliki login google.com.

Silahkan kunjungi http://www.blogger.com. Anda akan mendapatkan halaman seperti pada gambar dibawah.

Jika Anda sudah memiliki login di Google, Anda tinggal login, maka Anda akan masuk ke Control Panel atau Panel Kontrol.

Oh ya, Anda bisa memilih bahasa, apakah Bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.

Untuk kali ini saya anggap Anda belum memiliki login Google.

Klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA.

Sejauh ini sangat mudah dan akan terus mudah.

Halaman Pertama
Langkah 2: Daftar Blog
Lengkapi Pendaftaran Anda
Setelah Anda klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA, maka akan muncul formulir seperti yang ada pada gambar dibawah ini.

Proses ini akan menciptakan account Google yang dapat Anda gunakan pada layanan Google lainnya. Jika Anda su…

Pengetahuan tentang internet.

a. Internet

Internet adalah sebuah jaringan komputer yang saling terhubung dan dapat berkomunikasi satu sama lain secara global/internasional baik melalui kabel, radio, satelit, dll.



b. IP Adress

Seperti telepon saja, kita bisa menghubungin siapa saja lokal/internasional asal kita tahu no.telp-nya. Demikian juga komputer. Komputer pun memiliki nomer, semacam nomer telepon yang istilahnya IP adress (IP = Internet Protocol). Contoh gampangnya, komputer telnet.arc.itb.ac.id punya alamat IP 167.205.9.36.



c. DNS (Domain Name System)

Udah ngerti kan, konsep IP Adress ? Untuk bisa komunikasi, sebuah komputer mengirimkan data berisikan IP Adress, jenis/metode permintaan data,dsb, sesuai dengan protokolnya. Kalau mesin nggak masalah. Tapi kalau kita menghapalkan nomer begitu panjang susah kan ? Makanya ada DNS, biar alamat seseorang /suatu komputer mudah diingat.

Contoh: Nama (domain) komputer : telnet.arc.itb.ac.id

IP Adress : 167.205.9.36.

Cobain : nslookup (di FreeBSD, ketik saja nama domain server…

TRIK MIG33.

gw mengenal mig dua tahun yang lalu pada saat masih di yogyakarta, ketika itu gw di kasih tau oleh ponakan ibu kost. dia bilang "ni ada aplikasi chat yang bisa di pake di HP!". salah satu aplikasi yang dia kasih tau adalah MIG33. setelah gw coba ternyata lumayan asik dan hemat biaya. waktu itu gw pake m3 yang murah tarif GPRS nya dan lumayan cepat, tp sekarang ini m3 udah mulai lemot mungkin dikarenakan oleh semakin banyaknya user yang menggunakan m3 sebagai operator internetnya sehingga server m3 jadi padet.

huffff..., gw punya kenangan manis dan pahit di mig33 dan udah beberpa bulan ini q off dari mig33 untuk menenangkan diri. tapi sekarang waktunya gw coba share beberapa trick dan tip buat para migers. selamat mencoba!!!

CARA CHAT DENGAN USER YANG BLOCK USENAME KAMU:
1.Masuk ke chat room apapun,kemudian pilih menu,privat chat,dan masukan username.Masukkan username yang block username kamu,kemudian akan terlihat windows privat caht,terus invite salah satu user yang online dar…

apa itu internet?

Apa itu Internet ?



Secara sederhana, Internet adalah kumpulan dari jutaan komputer di seluruh dunia yang terkoneksi antara yang satu dengan yang lain. Media koneksi yang digunakan bisa melalui sambungan telpon, serat optik (fiber optic), kabel koaksial (coaxial cable), satelit atau dengan koneksi wireless.

Ketika kita logon (dalam hal ini terhubung) dengan internet, kita diberikan hak akses ke komputer-komputer lain di seluruh dunia yang terhubung juga dengan internet. Dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat, saat ini internet dapat dihubungi dengan koneksi wireless dari handheld PC atau dari sebuah komputer notebook.

Setelah terhubung dengan internet kita dapat melakukan beberapa hal, misalnya : mengirim dan menerima email, chating dengan media text atau suara, berselancar (surfing) di World Wide Web, atau hal-hal lain dengan suatu software aplikasi tertentu.

Secara sederhana, cara kerja Internet sama seperti sistem pos atau sistem pengantar parcel, kecuali Internet bekerja dengan s…

Trik menambah idr mig33 ala sabar

kalo dulu mig33 mungkin msh bs dimanipulasi brow,tp untuk skrng mig team sangatlah canggih aja,sebenarnya tdk ada trik manipulasi untuk mnmbh idr kt di mig33,hanya saja kt bs mnmbah idr kt dngan memanipulasi orang lain,penesaran pengen tahu caranya to..! gni brow caranya kt daftarkan aja sbuah nmr di mig33,nmr ngarang ato bnrn trserahlah gk mslh, hanya saja kalo nmr asli lbh gampang ntar,stlh brhsl daftar kt invite dulu nmr yh kt daftarkan, kan nmr yg kt daftarkan td dpt sms kode tuh,kt sms aja dia kalo tu sms slh krim,sruh dia sms balik ke nmrmu,kalo bruntung dia mau ngirim,kt aktifkn kodenya,dah deh,kt dpt idr plus nik br,tp kalo dia gk mau krim km cr target lain aja,dngam cr resend kode ke nmr lain,sayangnya resend kode hrus nnggu 24 jamn tuh, jd sbr aja ya. gt crnya,dan cm itu,gk da yg lain. kalo ada yangh bilang mig33 dpt dimanipulasi tu br bohong,kuali dl gt. ok ,slmt mncoba brow....