blog sabarmuanas
mig33
Menarik!

Jumat, 12 Maret 2010

Tips menjadi global admin mig33


By on 23.09

Sebenarnya kalian juga bisa menjadi admin di mig33 dengan cara bikin room sendiri. Tapi ga seru juga kan kalau kalian hanya punya power di room sendiri..

Sebenarnya kalian juga bisa menjadi admin di mig33 dengan cara bikin room sendiri. Tapi ga seru juga kan kalau kalian hanya punya power di room sendiri.. Bagus kalo room kamu itu rame.. Kalau sepi…?? Bete kan.. Dengar2 kabar dari mig33 katanya para staff kembali mengadakan seleksi global admin, tapi sayang saat ini cuman dicari dari negara mesir, untuk indonesia harap bersabar ajah dulu.. Bagi kalian yg punya cita2 atau pengen menjadi global admin kya moon.marvel the_ripper, aden13 dan precillia_fairy, ini ada sedikit tips buat kamu yg pengen jadi admin, saya dapat dari mig33indo forum.
Jika kamu benar2 berniat jadi admin, bisa dengan cara mengirim lamaran ke mig33 via emal, disertai dengan informasi mengenai diri kamu seperti:
1. Nama lengkap
2. Umur
3. Jenis kelamin
4. Lokasi (negara dan kota)
5. Ras/suku
6. Id mig33 (nick)
7. Nomor hp
8. Alamat email
9. Hoby
10. Bahasa yg anda kuasai (bahasa sangat penting karena ini membantu staff untuk menyaring aplikasi si pelamar)
Bagaimana cara agar terpilih jadi global admin..??
Mungkin ada sebagaian yg berpendapat bahwa bila seseorang bisa jadi global admin karena:
- saya benci perusuh, multikicker dan flooder
- saya rajin online berjam2 tiap hari
- saya punya banyak teman dimig33
- saya sudah lama join di mig33
Jika anda berpikir seperti diatas maka lupakanlah, karena sesungguhnya tidak ada metode logis yg terbukti efektif agar terpilih dlm seleksi admin, tetapi seleksi admin juga bukan merupakan proses acak. Oleh karena ini dapat dipahami jika seseorang member aktif disebuah forum mig33 (tentunya yg didalamnya ada staff mig33) lebih berpeluang menjadi admin karena orang tsbut adalah member yg sudah dikenal oleh para staff/user dan bukan dari negeri antah berantah, tetapi itu juga bukan berarti bahwa member yg aktif posting pasti terpilih menjadi admin.
Sebenarnya ngelamar ke email mig33 biasanya juga yg menjawab adalah mesin penjawab email yg kemudian disaring dan dipilih2 oleh staff, oleh karena itu ini ada sedikit tips yg telah saya kumpulkan dari berbagai sumber dan forum yg mungkin sedikit berguna buat teman yg berminat jadi admin.
Jika anda sangat2 berminat jadi admin tipsnya adalah sebagai berikut:
1. Rajin login dengan nick yg gak pernah ngeflood, dan dikick admin selama 1 tahun.
2. Kenalan dengan seorang admin
3. Bertemanlah dengan teman2 admin tsbt
4. Belajar chat pake bahasa inggris (bisa jadi kamu di interview nanti pake bahasa inggris)
5. Kenalan dengan staff mig33
6. Belilah credit dengan jumlah besar atau jadilah merchant
7. Rajin2lah kirim snap multi yg rusuh di room2 besar.
8. Daftarlah dengan menggunakan Id 6 digit keatas (jangan pake nick pendek)
9. Belilah produk2 dagangan mig33 (emotion, wallpaper, ringtone, dll)
10. Jangan suka chat pake kata2 jelek/kotor, soalnya chatlog kalian bakal dicek oleh staff.
11. Rajin2lah ngekick perusuh di room
12. Aktif dan rajin posting/replay disebuah forum mig33 yg terkenal atau minimal yg didalamnya ada staff mig33. Lebih bagus kalo lo bisa jadi staff di forum itu.
13. Mintalah dukungan pada para admin, staff dan teman2 mu dimig33.
14. Jawablah interview staff dengan cerdas dan diplomasi.
15. Jangan lupa rajin berdoa kepada tuhan
Bagi kalian yg ga tau format lamarannya kya apa..?? nih ada contoh email lamaran untuk menjadi admin dibawah ini:
- to: contact@mig33.com
- subject: apply to become an admin
- message:
Dear sir,
I would to like be an admin for indonesia area. For your information my name is Aspriono, im 24 years old, come from batulicin city, banjarmasin, indonesia. I have been joined mig33 for 5 monts already. My username id is: pyo_man, my mobile phone number is: +6281251xxx. Please give me chance to help a chater in indonesia area from abusers, multikickers and flooders. Thank you very much for your attention sir…

About Sabar Muanas

Saya Hanya seorang yang hobi menulis dan salah satu blogger dari Nganjuk, Jawa Timur, Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, dan semoga coretan saya ini berguna untuk anda.

0 komentar:

Poskan Komentar

Beri komentar anda! Karena komentar anda sangat penting untuk perkembangan blog ini, komentar bernada spam akan segera saya hapus.