blog sabarmuanas
mig33
Menarik!

Senin, 10 Mei 2010

Membuat tombol show/hide blog


By on 08.08

Membuat tombol show/hide apa maksudnya, itu loh jika ditekan akan muncul dan bisa juga disembunyikan dengan menekanya lagi, jika kamu belum tahu lihat aja demo dibawah ini, ntar akan tau sendiri, terkadang ada blogger juga memakainya untuk bertukar link, dijadikan blogroll untuk menghemat tempat,tp saya sendiri tidak suka blogroll model shoe/hide kayak gini,ok lah kalo beg beg beg..gitu..langsung ke TKP.

KOPI AJA KODE DIBAWAH INI:

<div style="margin-bottom: 1px;"><i><b><small></small></b></i><input style="margin: 0px; padding: 0px; width: 450px; font-size: 15px;" value="Klik disini" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(&#39;div&#39;)[1].getElementsByTagName(&#39;div&#39;)[0].style.display != &#39;&#39;) { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(&#39;div&#39;)[1].getElementsByTagName(&#39;div&#39;)[0].style.display = &#39;&#39;; this.innerText = &#39;&#39;; this.value = &#39;Sembunyikan&#39;; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(&#39;div&#39;)[1].getElementsByTagName(&#39;div&#39;)[0].style.display = &#39;none&#39;; this.innerText = &#39;&#39;; this.value = &#39;Klik disini&#39;; }" type="button" /></div>
<div style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;"><div style="display: none;">



tulisanmu disini

</div></div>

Masukkan ke sidebar,maka hasilnya seperti ini:






tulisanmu disini



udah tahu kan sekarang! yah..kamu masukkan apa aja terserah kamu, he he he...

About Sabar Muanas

Saya Hanya seorang yang hobi menulis dan salah satu blogger dari Nganjuk, Jawa Timur, Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, dan semoga coretan saya ini berguna untuk anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Beri komentar anda! Karena komentar anda sangat penting untuk perkembangan blog ini, komentar bernada spam akan segera saya hapus.